• CROQUE THON

    Pour un croque-thon: 2 tranches de pain de mie,
    2 tranches de gruyère, 1/2 petite boîte de miettes de thon à l'huile,
    poivre, 1 c à café de moutarde, beurre.

    Ouvrez la boîte de thon. Mélangez les miettes avec la moutarde.
    Poivrez. Beurrez les tranches de pain d'un seul côté.
    Déposez coté beurre, 1 tranche de tomate. Répartissez le thon sur le fromage
    et refermez le croque-thon de manière que le thon se trouve entre 2 tranches de fromage.
    Pour avoir un quadrillage faites faire un 1/4 de tour en cours de cuisson au croque-thon.
    Servez le croque-thon en entrée avec de la sauce tomate, ou de la sauce Ketchup
    et de la sauce anglaise Worcesthershire et des cornichons.


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  • ENDIVES À LA ROYALE

    Recette pour 4 personnes 84 calories par part)
    1 kg d'endives
    2 oeufs
    1 verre de lait écrémé
    sel, poivre
    noix de muscade

    Recette:
    Eplucher les endives, creuser l'extrémité, les laver rapidement et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Egoutter bien soigneusement. Dans un bol, battre les oeufs et le lait écrémé, saler, poivrer, ajouter la noix muscade râpée. Dans un plat allant au four, mettre les endives et placer dessus les oeufs battus. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oeufs soient pris.


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  • Une mayonnaise légère peut être réalisée avec une base de jaunes d'œufs durs
    délayés avec du fromage blanc à 0%, de la moutarde, du poivre et du sel.
    Résultat : 66 calories par 100 g contre 456 pour la mayonnaise traditionnelle ;


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  • Salade César légère

    Recette pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Calories/pers : 180

    Ingrédients

    1 laitue
    50g de fromage bleu
    8 filets d'anchois en saumure
    1 oeuf dur
    1 tranche de pain complet
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    1 gousse d'ail
    Sel, poivre

    Préparation

    Emiettez l'oeuf dur.
    Egouttez et séchez les filets d'anchois et découpez-les en fines lamelles.
    Coupez le fromage bleu en petits cubes.
    Faîtes toaster la tranche de pain et coupez-la en petits morceaux.
    Lavez la laitue.
    Assemblez les ingrédients dans un saladier.
    Dans un bol, mélangez huile et jus de citron avec la gousse d'ail coupée en deux.
    Assaisonnez et régalez-vous !


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