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Par pan-cho le 24 Août 2010 à 10:27
Terrine de thon aux légumes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 55 mn
Pour 6 personnes :
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
250 g de thon en boite
400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
120 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)Préparation
1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
2 Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser.Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée
puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
3 Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes.Vérifier la cuisson avec un couteau.
4 Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement
aide à la bonne tenue de la terrine.( Moi je rajoute des Oeufs durs et des batonets de surimis )
Pour finir... Servir cette terrine avec de la salade verte en entrée ou en plat...
mais toujours bien fraîche ! Vous pouvez déguster cette terrine avec de la mayonnaise,
une sauce crudité ou une sauce : crème fraîche/ciboulette ou bien nature, à vous de choisir.
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Par pan-cho le 24 Août 2010 à 10:18
Cake vert basilic et surimi
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
pour Cake vert basilic et surimi
3 oeufs
70 g de petits pois
70 g de haricots verts
200 g de bâtonnets de Surimi
150 g de farine
120 g d’Emmental français râpé
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
1 c. à soupe de noix de muscade
sel, poivrePréparation
pour Cake vert basilic et surimi
Préchauffez votre four th.6 (180°C) pendant 10 min.Lavez les petit pois et les haricots verts à l’eau courante puis ébouillantez-les quelques secondes.
Mixez le persil avec le basilic.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile, le sel, le poivre et la noix de muscade
puis ajoutez à la préparation l’Emmental français râpé.Ajoutez enfin les petits pois et les haricots verts.
Versez un peu de cette préparation au fond d’un moule à cake, puis disposez au-dessus, une couche de bâtonnets de Surimi
espacés de quelques millimètres les uns des autres.Recouvrez de pâte à cake et renouvelez l’opération avec une couche supplémentaire de bâtonnets de surimi.
Passez le cake au four à 175°C pendant 45 min.
Servez tiède ou froid et dégustez.
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