• tarte a la courgette

    QUICHE A LA COURGETTE ET TOMATE CERISE

    Dans votre panier :
    1 pâte brisée maison pour moi
    6 courgettes (suivant la taille)
    une poignée de tomates cerise
    3 oeufs ,
    20cl de crème liquide,
    sel,
    poivre
    2 cuilleres a soupe de moutarde
    Herbes de provence
    150g de comté râpé,

    Préchauffer le four th.6 (180° C).
    Laver les courgettes et les couper en rondelles.
    Cuire les courgettes a la vapeur (cocotte ) 15 mm.
    Pendant ce temps, mélanger les oeufs battus le comté rapé et la crème fraîche.
    Etaller la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte.
    Piquer le fond avec une fourchette et tartiner la moutarde avec un pinceau.
    Positionner les courgettes et les tomates cerise, et verser la préparation aux oeufs sur les courgettes.
    Faire cuire pendant 30 à 40 minutes.


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  • Tomates et courgettes farciesTomates et courgettes farcies


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  •  

    Table des CaloriesTIAN

     

     

     

     

     

     

     

     

    4 courgettes
    4 tomates fermes
    3 oeufs
    2 échalottes
    2 CàS d'huile d'olive
    10 cl de crême fraîche
    herbes de provence
    1 CàS de maizena ou farine
    gruyère râpé

    Etapes de la recette

    laver et couper les tomates et les courgettes en fines tranches
    disposer dans un plat (rond) pour le four en intercallant tomate et courgette, en cercles
    ajoutez sur le dessus les 2 échalottes ciselées.
    battre les oeufs, la crème, la maizéna, et verser sur les légumes.
    rajouter l'huile d'olive, saupoudrer de gruyère et d'herbes
    enfourner à 180°C pendant 45 minutes

     Table des Calories


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  • Table des Caloriesoeufs mimosa

     

     

     

     

     

     

     

    Quand je mange des "oeufs Mimosa" j'ai toujours une pensée pour ma grand mère paternelle (Louisa-marie ).

    Utilisez des oeufs bien frais, les sortir du frigo a l'avance ( avec la moutarde et l'huile, pour la mayo).

    installez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide salée et ajoutez une pointe de vinaigre.

    A partir de l'ébullition compter 10 minutes de cuisson à très faible ébullition, Plongez-les ensuite dans l'eau froide pendant au moins 7 à 8 minutes.

    La mayonnaise doit être préparée (tous les ingrédients) a température ambiante. En rectifier l’assaisonnement  vinaigre, sel et poivre.

    Couper les oeufs durs en deux, extraire le jaune. Mélanger le jaune à la mayonnaise en ajoutant cette dernière progressivement (gardez un peut de jaune pour réaliser le "mimosa").

    Remplir les moitiés d’oeuf avec ce mélange, décorez un plat avec une chiffonade de salade, dressez les oeufs mimosa. (le mimosa est réalisé a l'aide d'un presse ail).

    Variante, Mélanger le jaune d'oeuf à la mayonnaise en ajoutant du thon ou des miettes de crabe.

     


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  • garnitures pour crepes salees


    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 0 mn


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêle

    Pour 4 crêpes montagnardes :
    - 4 tranches de jambon cru
    - 4 petites pommes de terres cuites
    - 8 tranches de reblochon ou morbier ou raclette

    Pour 4 crêpes franc comtoises :
    - 1 petite saucisse de morteau cuite
    - 4 petites pommes de terres cuites
    - 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature

    Pour 4 crêpes océanes :
    - 4 tranches (petites) de saumon fumé
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Pour 4 crêpes fromagères :
    - 100 g d'emmental râpé
    - 4 tranches de camembert
    - 4 morceaux de comté
    - 4 morceaux de bleu ou roquefort

    Pour 4 crêpes monsieur Seguin :
    - 8 tranches de bûche de chèvre
    - 100 g de lardons cuits

    Pour 4 crêpes enfants :
    - 100 g de gruyère râpé
    - 4 tranches de jambon blanc
    - 1 petite boîte de champignons de Paris

    Pour 4 crêpes sucrées - salées :
    - 1 belle escalope de poulet (grillée)
    - 1 pomme (fruit)
    - 4 petites cuillères à soupe de miel liquide

    Pour 4 crêpes italiennes :
    - 4 petites tomates
    - 2 boules de mozzarella
    - 4 pincées de basilic

    Pour 4 végétariennes :
    - 100 g de gruyère râpé
    - une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
    - 2 tomates moyennes

    Pour 4 crêpes forestières :
    - 8 cuillères à soupe de béchamel
    - 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
    - 50 g de gruyère râpé

    Pour 4 crêpes indiennes :
    - 4 belles pincées de curry
    - 1 grosse escalope de poulet cuite
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Pour 4 crêpes mexicaines :
    - 1 petit bocal de sauce salsa (vendu dans le rayon 'Cuisine du Monde' dans les hypermarchés)
    - 2 poivrons (coupés en lamelles et revenus à la poêle
    - 2 oignons émincés (revenus également à la poêle)
    - 1 belle escalope de poulet cuite

    Pour 4 crêpes de luxe :
    - 12 noix de saint jacques
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 4 cuillères à soupe de parmesan

    Préparation :
    Découper les divers ingrédients en lamelles, en faire 4 portions et les répartir dans chaque crêpe.
    Les refermer (par exemple en pliage en 4 : déposer au centre les aliments, et refermer cette crêpe comme une envelope).
    Mettre dans un plat adapté et faire chauffer au four Th 5/6 pendant environ 1 bon quart d'heure.
    Servir les différentes crêpes avec de la salade verte.


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