• Idées de menus - Jeudi 30 Mai 2013


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    Idées de menus - Vendredi 24 mai 2013

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  • Idées de menus - Jeudi 23 mai 2013

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    SALADE CAMPAGNARDE

    BROCHETTES DE POULET / RIZ / SAUCE AU YAOURT (ou cury )

    DESSERT : FROMAGES et ou FRUITS

    **************************************************************

    Jeudi 22 mai

    Pour l'assiette campagnarde
    1 bocal de terrine de campagne
    1 salade
    8 cornichons
    4 tomates cerises
    8 oignons blancs
    Pour la vinaigrette
    1 c. à soupe de vinaigre de vin
    2 c. à soupe d' huile
    sel
    poivre

    Je prépare une vinaigrette.
    Je répartis les feuilles de salade sur les assiettes. Je coupe des tranches de terrine campagnarde et les dispose sur la salade.
    J'ajoute les cornichons, les petits oignons et les tomates cerises.
    Avant de servir, je verse la vinaigrette sur la salade.
    Variante de la recette Salade campagnarde

    J'ajoute quelques feuilles d'estragon.
    Je peux ajouter ou remplacer la terrine par des rillettes.

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     BROCHETTE DE POULET,SAUCE AU YAOURT

    Jeudi 22 mai

    3 escalopes de poulet
    3 c. à soupes de jus de citron frais
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    1 poivron vert
    250 g de tomate cerise
    200 g de champignons de paris frais
    2 yaourts natures à 0 % de MG
    1/2 concombre
    1 c. à café de moutarde en grains
    1 c. à soupe de ciboulette hachée
    1/2 c. à café de cumin en poudre

     

    Préparation
    Si vous pouvez, la veille ou quelques heures avant, coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et faites-les mariner dans 2 c. à soupes de jus de citron frais et d'huile d' olive.
    Lavez délicatement les champigons et coupez-les grossièrement.ù
    Lavez le poivron, épépinez-le et coupez en lanières.
    Lavez les tomates cerises.
    Sur des pics à brochetttes, alternez un morceau de champignon, un morceau de viande, une lanière de poivron et une tomate cerise.
    Faites griller ces brochettes au barbecue quelques minutes.
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt:
    Mélangez les 2 yaourts, la moutarde, les morceaux de concombre, le reste de jus de ciron , le cumin et la ciboulette hachée.
    Accompagnez les brochettes avec cette sauce légère.


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