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Par pan-cho le 24 Août 2010 à 18:59
Melsa ou Rate farcie
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutesIngrédients
Film de la recette
1 rate de veau
-200g de chair à saucisse
-100g de foie d'agneau
-150g de lard haché
- sel poivre
-6 gousses d'ail
-2 piments de Cayenne pilés
-2 cuillerées à soupe de persil
- 100g de mie de pain légèrement trempée dans du lait
- 4 cuillerées à soupe d'huile
Malaxer la chair à saucisse avec la mie de pain essorée. Préparer le foie, mélanger la chair avec de l'ail et le persil haché, bien mélanger le tout, poivrer, saler et émietter le piment de Cayenne
- a l'aide d'un couteau, pratiquer une incision à une extrémité de la rate. Passer la lame par cette ouverture pour creuser l'intérieur de la rate (opérer délicatement afin de ne pas percer la poche)
- introduire la farce de manière à remplir entièrement la rate. Coudre l'ouverture.
- mettre au four, dans un plat à thermostat 6/7, avec 4 cuillerées a soupe d'huile et un verre d'eau
- arroser fréquemment et laisser cuire 1h30 environ
- facultatif : vous pouvez faire griller les rondelles de melsa
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Par pan-cho le 24 Août 2010 à 18:57
Saucisse de Foie
Ingrédients
- 1 Kg de Foie de veau ou de génisse
- Graisse de cœur
- 150 gr Boyaux
- 2 ou 3 m (2 cm de large et dont vous aurez contrôlé l'étanchéité en les rinçant)
- Ail: 2 ou 3 gousses
- Cumin en poudre: 2 c à café
- Paprika: 1 c. à café
- Huile: 1 c. à soupe
- Sel Poivre
la recetteHachez la graisse et le foie, ajoutez-y l'ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Remplissez sans excès les boyaux (qui doivent rester souples) à l'aide d'un petit entonnoir.
Ficeler les extrémités. Formez des chapelets de 4 ou 5 saucisses pour faciliter la manipulation et piquez avec une aiguille.
Faites revenir doucement dans très peu d'huile froide.
Ne couvrez pas. Retournez dès qu'un côté a pris couleur (la peau doit être croustillante).
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Par pan-cho le 24 Août 2010 à 18:54
blanquicos
proposée par : Dédé l'Oranais (merci à toi)
ingrédients : 1 kg de poitrine de porc pas trop maigre,
20 g de sel, 5g de poivre, 2 oeufs, muscade et cannelle râpées,
boyaux lavés et séchés.
Hacher la viande de porc finement au moulin à viande
melangez avec les épices, mettre en boyau sans trop les bourrer
et en faisant deux ou trois tours tous les 10 à 15cm
Liez avec de la ficelle de cuisine. Faites cuire a feu doux à 90 degrés environ
sans faire bouillir pendant 1 h à 1h et quart.
Les blanquicos sont de petits boudins blancs qui se mangent
tels quels ou dans des préparations plus complexes comme le potaje.
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