• La crêpe aux pommes

    (la championne olympique de la "crêpe aux pommes", c'est Christine !!)

    Pour 4 personnes :

    Préparation : 30 min

    Cuisson à la poêle : 10 min pour les pommes et 10 min pour la crêpe

    Ingrédients :

    50 g de farine

    90 g de sucre

    100 ml de lait

    2 œufs

    3 pommes

    60 g de beurre pour cuire les pommes  sucre glace

    Préparation :

    Fouetter tous les ingrédients dans un saladier : lait, sucre, œufs et farine. Faire cuire les pommes dans la poêle (10 min environ) puis verser la préparation dessus.

    Laisser dorer la crêpe (5 min) puis la retourner (5 min).

    Disposer la crêpe dans un plat et la saupoudrer de sucre glace.

    "Dessert très savoureux et pourtant hyper rapide, simple et fait sans four. On a généralement tous les ingrédients sous la main si des invités se présentent à l'improviste."

     


    1 commentaire
  • Flan à la bière (flandres)

     Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :

    5 oeufs entiers

    1 briquette de crème liquide

    1 bouteille de 33cl de bonne bière blonde du Nord

    1 peu de cannelle

    150 grammes de sucre en poudre

    Préparation :

    Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.

    Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.

    Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.

    Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes

    (en fonction de votre four).

    Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.

     


    votre commentaire
  • Gâteau à l'ananas mixé rapide

                                                  Variante (voir photos) avec une bte de poires au sirop

      

    Gâteau à l'ananas mixé rapide

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (6 personnes) :

     - 1 boîte d'ananas (environ 850 g)

    - 100 g de sucre en poudre

    - 100 g de farine

    - 3 œufs

    - du rhum ou cognac

    - 1/2 sachet de levure

    Matériel: - un mixer

    Préparation :

    Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).

    Mettre l'ananas égoutté dans le mixer. (garder une tranche d'ananas antière pour la déco)

    Mixer.

    Ajouter les œufs entiers, puis le sucre, le rhum, la farine et la levure. Mixer encore. Verser la pâte dans le

    moule  beurré et sucré.

    Disposez sur le dessus la tranche d'ananas coupée en 6 morceaux pour la décoration  et saupoudrez de sucre semoule.

    Faire cuire 30 min.

    Bon appétit !

    Ce gâteau est très rapide et très facile à faire ! Il sera parfait pour un jour où vous êtes pressé(es) !

     


    2 commentaires
  •  Préparation 20 mn

    Cuisson 50 mn

    200 g de farine

    3 oeufs

    150 g de sucre en poudre

    3 dl de lait

    50 g de beurre

    1 cuillerée à soupe de kirsh

    600 g de cerises

    1 pincée de sel

    Disposer la farine en fontaine, mettez au centre le sel, 100g de sucre, délayer peu à peu avec le lait pour obtenir une pate lisse et sans grumeaux.

    Cassez les oeufs, battez-les en omelette, ajoutez-les à la pâte ainci que le kirsch, et 30 g de beurre fondu.

    Allumez le four à température moyenne, beurrez le moule rond (moule à manqué), versez-y la pâte, disposez

    sur la pate les cerises dans laquelle elles s'enfonceront légèrement, saupoudrez le dessus avec le reste de

    sucre et nappez avec le reste de beurre fondu, faites cuire 50 mn dans le four, démoulez le clafoutis lorsqu'il

    est froid

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique