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Garnitures pour crepes salees
garnitures pour crepes salees
Préparation : 30 mnCuisson : 0 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêle
Pour 4 crêpes montagnardes :
- 4 tranches de jambon cru
- 4 petites pommes de terres cuites
- 8 tranches de reblochon ou morbier ou raclettePour 4 crêpes franc comtoises :
- 1 petite saucisse de morteau cuite
- 4 petites pommes de terres cuites
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou naturePour 4 crêpes océanes :
- 4 tranches (petites) de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîchePour 4 crêpes fromagères :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de camembert
- 4 morceaux de comté
- 4 morceaux de bleu ou roquefortPour 4 crêpes monsieur Seguin :
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 100 g de lardons cuitsPour 4 crêpes enfants :
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de champignons de ParisPour 4 crêpes sucrées - salées :
- 1 belle escalope de poulet (grillée)
- 1 pomme (fruit)
- 4 petites cuillères à soupe de miel liquidePour 4 crêpes italiennes :
- 4 petites tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 pincées de basilicPour 4 végétariennes :
- 100 g de gruyère râpé
- une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
- 2 tomates moyennesPour 4 crêpes forestières :
- 8 cuillères à soupe de béchamel
- 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
- 50 g de gruyère râpéPour 4 crêpes indiennes :
- 4 belles pincées de curry
- 1 grosse escalope de poulet cuite
- 4 cuillères à soupe de crème fraîchePour 4 crêpes mexicaines :
- 1 petit bocal de sauce salsa (vendu dans le rayon 'Cuisine du Monde' dans les hypermarchés)
- 2 poivrons (coupés en lamelles et revenus à la poêle
- 2 oignons émincés (revenus également à la poêle)
- 1 belle escalope de poulet cuitePour 4 crêpes de luxe :
- 12 noix de saint jacques
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de parmesanPréparation :
Découper les divers ingrédients en lamelles, en faire 4 portions et les répartir dans chaque crêpe.
Les refermer (par exemple en pliage en 4 : déposer au centre les aliments, et refermer cette crêpe comme une envelope).
Mettre dans un plat adapté et faire chauffer au four Th 5/6 pendant environ 1 bon quart d'heure.
Servir les différentes crêpes avec de la salade verte.
Tags : crepe, petit, soupe, cuilleres, tranches
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