• Garnitures pour crepes salees

    garnitures pour crepes salees


    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 0 mn


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêle

    Pour 4 crêpes montagnardes :
    - 4 tranches de jambon cru
    - 4 petites pommes de terres cuites
    - 8 tranches de reblochon ou morbier ou raclette

    Pour 4 crêpes franc comtoises :
    - 1 petite saucisse de morteau cuite
    - 4 petites pommes de terres cuites
    - 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature

    Pour 4 crêpes océanes :
    - 4 tranches (petites) de saumon fumé
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Pour 4 crêpes fromagères :
    - 100 g d'emmental râpé
    - 4 tranches de camembert
    - 4 morceaux de comté
    - 4 morceaux de bleu ou roquefort

    Pour 4 crêpes monsieur Seguin :
    - 8 tranches de bûche de chèvre
    - 100 g de lardons cuits

    Pour 4 crêpes enfants :
    - 100 g de gruyère râpé
    - 4 tranches de jambon blanc
    - 1 petite boîte de champignons de Paris

    Pour 4 crêpes sucrées - salées :
    - 1 belle escalope de poulet (grillée)
    - 1 pomme (fruit)
    - 4 petites cuillères à soupe de miel liquide

    Pour 4 crêpes italiennes :
    - 4 petites tomates
    - 2 boules de mozzarella
    - 4 pincées de basilic

    Pour 4 végétariennes :
    - 100 g de gruyère râpé
    - une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
    - 2 tomates moyennes

    Pour 4 crêpes forestières :
    - 8 cuillères à soupe de béchamel
    - 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
    - 50 g de gruyère râpé

    Pour 4 crêpes indiennes :
    - 4 belles pincées de curry
    - 1 grosse escalope de poulet cuite
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Pour 4 crêpes mexicaines :
    - 1 petit bocal de sauce salsa (vendu dans le rayon 'Cuisine du Monde' dans les hypermarchés)
    - 2 poivrons (coupés en lamelles et revenus à la poêle
    - 2 oignons émincés (revenus également à la poêle)
    - 1 belle escalope de poulet cuite

    Pour 4 crêpes de luxe :
    - 12 noix de saint jacques
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 4 cuillères à soupe de parmesan

    Préparation :
    Découper les divers ingrédients en lamelles, en faire 4 portions et les répartir dans chaque crêpe.
    Les refermer (par exemple en pliage en 4 : déposer au centre les aliments, et refermer cette crêpe comme une envelope).
    Mettre dans un plat adapté et faire chauffer au four Th 5/6 pendant environ 1 bon quart d'heure.
    Servir les différentes crêpes avec de la salade verte.


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