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OEUFS MIMOSA
Quand je mange des "oeufs Mimosa" j'ai toujours une pensée pour ma grand mère paternelle (Louisa-marie ).
Utilisez des oeufs bien frais, les sortir du frigo a l'avance ( avec la moutarde et l'huile, pour la mayo).
installez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide salée et ajoutez une pointe de vinaigre.
A partir de l'ébullition compter 10 minutes de cuisson à très faible ébullition, Plongez-les ensuite dans l'eau froide pendant au moins 7 à 8 minutes.
La mayonnaise doit être préparée (tous les ingrédients) a température ambiante. En rectifier l’assaisonnement vinaigre, sel et poivre.
Couper les oeufs durs en deux, extraire le jaune. Mélanger le jaune à la mayonnaise en ajoutant cette dernière progressivement (gardez un peut de jaune pour réaliser le "mimosa").
Remplir les moitiés d’oeuf avec ce mélange, décorez un plat avec une chiffonade de salade, dressez les oeufs mimosa. (le mimosa est réalisé a l'aide d'un presse ail).
Variante, Mélanger le jaune d'oeuf à la mayonnaise en ajoutant du thon ou des miettes de crabe.
Tags : oeuf, mimosa, entrée, printemps, cuisine facile
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