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Petits pois boulettes
Petits pois boulettes
Une recette que je tiens de ma grand-mère (Dolorès MARTINEZ-PERES)Ingrédients pour 6 personnes:
Pour les boulettes:
800g de viande hachée de bœuf (parfois de la chaire à saucisse)
de la chapelure de pain (ou du pain trempé dans du lait)
1 œuf
4 éclats d'ail
1 brin de persil
sel, poivre, coriandrepour les petits pois:
1,5 kg de petits pois (ou 2 boites)
2 oignons
4 ou 5 pommes de terre
100gr de lardons
1cube
1 bouquet garnis, (feuille de laurier)
1 oignons piqué de cloux de giroflel
RECETTE:
Précuire les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante puis les
Réserver.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'ail écrasé, la coriandre
et le persil ciselés, l'œuf, la chapelure de pain et l'assaisonnement.
Bien mélanger et formez de boulettes de viande de la taille d'une
mandarine.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, roulez les boulettes
de viande dans un fond de farine, et les faires roussirent doucement.
Enlevez les boulettes bien dorées et les réserver.
Faire revenir les 2 oignons émincés et les lardons, dans la sauteuse.
Quand les oignons sont trancelucides , saupoudrez les d'une cuillérée de
farine, faire roussir et mouillez avec le vin blanc et versez dans une
cocotte en fonte.
Ajoutez les pommes de terre précuites et les petits pois, puis les
boulettes.
Ajoutez une gousse d'ail écrasée et coupée en morceaux.
Ajoutez le bouquet garnis et un oignons piqué de cloux de girofle, feuille
de laurier.
couvrez la cocotte et laissez mijoter tout doucement.
Au moment de servir, vous pouvez ajoutez un jaune d'oeuf (dilué dans la
sauce des petits pois).
Tags : boulettes, pois, petits, oignons, viande, pied-noir
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