• blanquicos (petits boudins blanc recette pied noir)

    blanquicos
    proposée par : Dédé l'Oranais (merci à toi)
     
    ingrédients : 1 kg de poitrine de porc pas trop maigre,
     20 g de sel, 5g de poivre, 2 oeufs, muscade et cannelle râpées,
     boyaux lavés et séchés.
     
    Hacher la viande de porc finement au moulin à viande
    melangez avec les épices, mettre en boyau sans trop les bourrer
     et en faisant deux ou trois tours tous les 10 à 15cm
    Liez avec de la ficelle de cuisine. Faites cuire a feu doux à 90 degrés environ
    sans faire bouillir pendant 1 h à 1h et quart.
     
    Les blanquicos sont de petits boudins blancs qui se mangent
     tels quels ou dans des préparations plus complexes comme le potaje.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :