• Melsa ou Rate farcie (recette pied noir)

    Melsa ou Rate farcie
    Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes

    Ingrédients
     Film de la recette
     
    1 rate de veau
    -200g de chair à saucisse
    -100g de foie d'agneau
    -150g de lard haché
    - sel poivre
    -6 gousses d'ail
    -2 piments de Cayenne pilés
    -2 cuillerées à soupe de persil
    - 100g de mie de pain légèrement trempée dans du lait
    - 4 cuillerées à soupe d'huile
     Malaxer la chair à saucisse avec la mie de pain essorée. Préparer le foie, mélanger la chair avec de l'ail et le persil haché, bien mélanger le tout, poivrer,  saler et  émietter le piment de Cayenne
    - a l'aide d'un couteau, pratiquer une incision à une extrémité de la rate. Passer la lame par cette ouverture pour creuser l'intérieur de la rate (opérer délicatement afin de ne pas percer la poche)
    - introduire la farce de manière à remplir entièrement la rate. Coudre l'ouverture.
    - mettre au four, dans un plat à thermostat 6/7, avec 4 cuillerées a soupe d'huile et un verre d'eau
    - arroser fréquemment et laisser cuire 1h30 environ
    - facultatif : vous pouvez faire griller les rondelles de melsa
     


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