• Flan à la bière (flandres)

     Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :

    5 oeufs entiers

    1 briquette de crème liquide

    1 bouteille de 33cl de bonne bière blonde du Nord

    1 peu de cannelle

    150 grammes de sucre en poudre

    Préparation :

    Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.

    Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.

    Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.

    Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes

    (en fonction de votre four).

    Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.

     


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  • Gâteau à l'ananas mixé rapide

                                                  Variante (voir photos) avec une bte de poires au sirop

      

    Gâteau à l'ananas mixé rapide

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (6 personnes) :

     - 1 boîte d'ananas (environ 850 g)

    - 100 g de sucre en poudre

    - 100 g de farine

    - 3 œufs

    - du rhum ou cognac

    - 1/2 sachet de levure

    Matériel: - un mixer

    Préparation :

    Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).

    Mettre l'ananas égoutté dans le mixer. (garder une tranche d'ananas antière pour la déco)

    Mixer.

    Ajouter les œufs entiers, puis le sucre, le rhum, la farine et la levure. Mixer encore. Verser la pâte dans le

    moule  beurré et sucré.

    Disposez sur le dessus la tranche d'ananas coupée en 6 morceaux pour la décoration  et saupoudrez de sucre semoule.

    Faire cuire 30 min.

    Bon appétit !

    Ce gâteau est très rapide et très facile à faire ! Il sera parfait pour un jour où vous êtes pressé(es) !

     


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  •  Préparation 20 mn

    Cuisson 50 mn

    200 g de farine

    3 oeufs

    150 g de sucre en poudre

    3 dl de lait

    50 g de beurre

    1 cuillerée à soupe de kirsh

    600 g de cerises

    1 pincée de sel

    Disposer la farine en fontaine, mettez au centre le sel, 100g de sucre, délayer peu à peu avec le lait pour obtenir une pate lisse et sans grumeaux.

    Cassez les oeufs, battez-les en omelette, ajoutez-les à la pâte ainci que le kirsch, et 30 g de beurre fondu.

    Allumez le four à température moyenne, beurrez le moule rond (moule à manqué), versez-y la pâte, disposez

    sur la pate les cerises dans laquelle elles s'enfonceront légèrement, saupoudrez le dessus avec le reste de

    sucre et nappez avec le reste de beurre fondu, faites cuire 50 mn dans le four, démoulez le clafoutis lorsqu'il

    est froid

     


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  • Table des Caloriesoeufs mimosa

     

     

     

     

     

     

     

    Quand je mange des "oeufs Mimosa" j'ai toujours une pensée pour ma grand mère paternelle (Louisa-marie ).

    Utilisez des oeufs bien frais, les sortir du frigo a l'avance ( avec la moutarde et l'huile, pour la mayo).

    installez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide salée et ajoutez une pointe de vinaigre.

    A partir de l'ébullition compter 10 minutes de cuisson à très faible ébullition, Plongez-les ensuite dans l'eau froide pendant au moins 7 à 8 minutes.

    La mayonnaise doit être préparée (tous les ingrédients) a température ambiante. En rectifier l’assaisonnement  vinaigre, sel et poivre.

    Couper les oeufs durs en deux, extraire le jaune. Mélanger le jaune à la mayonnaise en ajoutant cette dernière progressivement (gardez un peut de jaune pour réaliser le "mimosa").

    Remplir les moitiés d’oeuf avec ce mélange, décorez un plat avec une chiffonade de salade, dressez les oeufs mimosa. (le mimosa est réalisé a l'aide d'un presse ail).

    Variante, Mélanger le jaune d'oeuf à la mayonnaise en ajoutant du thon ou des miettes de crabe.

     


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