-
Ma recette de CLAFOUTIS
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
200 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
3 dl de lait
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de kirsh
600 g de cerises
1 pincée de sel
Disposer la farine en fontaine, mettez au centre le sel, 100g de sucre, délayer peu à peu avec le lait pour obtenir une pate lisse et sans grumeaux.
Cassez les oeufs, battez-les en omelette, ajoutez-les à la pâte ainci que le kirsch, et 30 g de beurre fondu.
Allumez le four à température moyenne, beurrez le moule rond (moule à manqué), versez-y la pâte, disposez
sur la pate les cerises dans laquelle elles s'enfonceront légèrement, saupoudrez le dessus avec le reste de
sucre et nappez avec le reste de beurre fondu, faites cuire 50 mn dans le four, démoulez le clafoutis lorsqu'il
est froid
Tags : cerises, clafoutis, facile
-
Commentaires