• Ma recette de CLAFOUTIS

     Préparation 20 mn

    Cuisson 50 mn

    200 g de farine

    3 oeufs

    150 g de sucre en poudre

    3 dl de lait

    50 g de beurre

    1 cuillerée à soupe de kirsh

    600 g de cerises

    1 pincée de sel

    Disposer la farine en fontaine, mettez au centre le sel, 100g de sucre, délayer peu à peu avec le lait pour obtenir une pate lisse et sans grumeaux.

    Cassez les oeufs, battez-les en omelette, ajoutez-les à la pâte ainci que le kirsch, et 30 g de beurre fondu.

    Allumez le four à température moyenne, beurrez le moule rond (moule à manqué), versez-y la pâte, disposez

    sur la pate les cerises dans laquelle elles s'enfonceront légèrement, saupoudrez le dessus avec le reste de

    sucre et nappez avec le reste de beurre fondu, faites cuire 50 mn dans le four, démoulez le clafoutis lorsqu'il

    est froid

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :