• FLAN A LA BIERE

    Flan à la bière (flandres)

     Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :

    5 oeufs entiers

    1 briquette de crème liquide

    1 bouteille de 33cl de bonne bière blonde du Nord

    1 peu de cannelle

    150 grammes de sucre en poudre

    Préparation :

    Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.

    Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.

    Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.

    Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes

    (en fonction de votre four).

    Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :