• Recettes pour un pic-nic

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/326401/1383255222/terrine-de-thon-aux-legumes.shtml

    Terrine de thon aux légumes

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 45 mn
    Temps total : 55 mn 
     

    Pour 6 personnes :

    4 oeufs
    20 cl de crème fraîche épaisse
    250 g de thon en boite
    400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
    120 g de fromage râpé
    2 cuillères à soupe de chapelure
    sel, poivre
    4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)

    Préparation 
     
     1     Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
     
     2     Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser.

    Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée

    puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
     
     3     Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes.

    Vérifier la cuisson avec un couteau.
     
     4     Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.

    Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement
    aide à la bonne tenue de la terrine.

    ( Moi je rajoute des Oeufs durs et des batonets de surimis )
     
     
    Pour finir... Servir cette terrine avec de la salade verte en entrée ou en plat...
    mais toujours bien fraîche ! Vous pouvez déguster cette terrine avec de la mayonnaise,
    une sauce crudité ou une sauce : crème fraîche/ciboulette ou bien nature, à vous de choisir.


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  • Commentaires

    1
    Nathlapire
    Mardi 5 Juillet 2011 à 00:05

    facile a faire et super bon avec de la mayo merci pour cette recette

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