• Daube d'agneau aux olives

    Charcuteries

    Daube d'agneau aux olives

    Pour 6 personnes
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 1 H 30

    1 kg de pommes de terre,
    1,2 kg d'épaule d'agneau désossée,
    4 gousses d'ail,
    300 g d'oignons,
    1 poignée d'olives vertes,
    10 cl d'huile d'olive,
    1 bouquet de persil,
    sel,
    poivre
    Un gigondas
     
    Détaillez la viande en cubes d'environ 3 cm.
    Pelez les oignons et émincez-les.
    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
    Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement.
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 min à feu doux
    en remuant souvent. Ajoutez l'ail et la viande. Salez et poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire 20 min.
    Incorporez les pommes de terre et les olives vertes, mélangez, couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux.
    Vérifiez la cuisson de temps en temps, la viande et les légumes doivent être très moelleux.
    Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud.

     


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