• Salade frisée au fromage et oeufs pochés

    Charcuteries

    Salade frisée au fromage et oeufs pochés

    Pour 4 personnes
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 5 min
    Ingrédients :
    - 4 oeufs extra frais
    - 80 g de frisée
    - 2 crottins de chèvre secs
    - 8 tranches de pancetta
    - huile, vinaigre, moutarde
    - vinaigre blanc, sel

    Préparation :
    1. Pochez les oeufs : amenez à frémissement une grande casserole d'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre blanc et d'une cuillère à café de sel. Cassez un oeuf dans une tasse et versez-le délicatement dans l'eau. A l'aide d'une cuillère, roulez l'oeuf sur lui-même de façon à le rassembler. Des filaments de blanc d'oeuf se dispersent dans l'eau, le but est de les minimiser. Laissez cuire pendant 1 min environ, vous devez sentir l'oeuf souple au toucher mais il doit se tenir entier.

    2. Sortez-le à l'aide d'une écumoire et déposez-le sur un papier absorbant, ôtez les filaments qui dépassent.

    3. Confectionnez une vinaigrette avec 4 cuillères à soupe d'huile auxquelles vous mélangerez 3 cuillères à café de vinaigre et une cuillère à café de moutarde.

    4. Dressez chaque assiette avec de la frisée, de la pancetta coupée en lanières, des tranches de crottin de chèvre.

     


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