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4 courgettes
4 tomates fermes
3 oeufs
2 échalottes
2 CàS d'huile d'olive
10 cl de crême fraîche
herbes de provence
1 CàS de maizena ou farine
gruyère râpéEtapes de la recette
laver et couper les tomates et les courgettes en fines tranches
disposer dans un plat (rond) pour le four en intercallant tomate et courgette, en cercles
ajoutez sur le dessus les 2 échalottes ciselées.
battre les oeufs, la crème, la maizéna, et verser sur les légumes.
rajouter l'huile d'olive, saupoudrer de gruyère et d'herbes
enfourner à 180°C pendant 45 minutes
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La crêpe aux pommes
(la championne olympique de la "crêpe aux pommes", c'est Christine !!)
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson à la poêle : 10 min pour les pommes et 10 min pour la crêpe
Ingrédients :
50 g de farine
90 g de sucre
100 ml de lait
2 œufs
3 pommes
60 g de beurre pour cuire les pommes sucre glace
Préparation :
Fouetter tous les ingrédients dans un saladier : lait, sucre, œufs et farine. Faire cuire les pommes dans la poêle (10 min environ) puis verser la préparation dessus.
Laisser dorer la crêpe (5 min) puis la retourner (5 min).
Disposer la crêpe dans un plat et la saupoudrer de sucre glace.
"Dessert très savoureux et pourtant hyper rapide, simple et fait sans four. On a généralement tous les ingrédients sous la main si des invités se présentent à l'improviste."
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Flan à la bière (flandres)
Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :
5 oeufs entiers
1 briquette de crème liquide
1 bouteille de 33cl de bonne bière blonde du Nord
1 peu de cannelle
150 grammes de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.
Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.
Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.
Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes
(en fonction de votre four).
Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.
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