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  • Tomates et courgettes farciesTomates et courgettes farcies


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    Table des CaloriesTIAN

     

     

     

     

     

     

     

     

    4 courgettes
    4 tomates fermes
    3 oeufs
    2 échalottes
    2 CàS d'huile d'olive
    10 cl de crême fraîche
    herbes de provence
    1 CàS de maizena ou farine
    gruyère râpé

    Etapes de la recette

    laver et couper les tomates et les courgettes en fines tranches
    disposer dans un plat (rond) pour le four en intercallant tomate et courgette, en cercles
    ajoutez sur le dessus les 2 échalottes ciselées.
    battre les oeufs, la crème, la maizéna, et verser sur les légumes.
    rajouter l'huile d'olive, saupoudrer de gruyère et d'herbes
    enfourner à 180°C pendant 45 minutes

     Table des Calories


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  • La crêpe aux pommes

    (la championne olympique de la "crêpe aux pommes", c'est Christine !!)

    Pour 4 personnes :

    Préparation : 30 min

    Cuisson à la poêle : 10 min pour les pommes et 10 min pour la crêpe

    Ingrédients :

    50 g de farine

    90 g de sucre

    100 ml de lait

    2 œufs

    3 pommes

    60 g de beurre pour cuire les pommes  sucre glace

    Préparation :

    Fouetter tous les ingrédients dans un saladier : lait, sucre, œufs et farine. Faire cuire les pommes dans la poêle (10 min environ) puis verser la préparation dessus.

    Laisser dorer la crêpe (5 min) puis la retourner (5 min).

    Disposer la crêpe dans un plat et la saupoudrer de sucre glace.

    "Dessert très savoureux et pourtant hyper rapide, simple et fait sans four. On a généralement tous les ingrédients sous la main si des invités se présentent à l'improviste."

     


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  • Flan à la bière (flandres)

     Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :

    5 oeufs entiers

    1 briquette de crème liquide

    1 bouteille de 33cl de bonne bière blonde du Nord

    1 peu de cannelle

    150 grammes de sucre en poudre

    Préparation :

    Dans une casserole, faire chauffer la crème et la bière et amener à ébullition tout en remuant.

    Dans un saladier battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux et blanchâtre.

    Ajouter à cette préparation le mélange crème-bière et ajouter la cannelle.

    Verser dans des ramequins (5 à 6) et mettre au four au bain Marie pendant une trentaine de minutes

    (en fonction de votre four).

    Sortir et bien laisser refroidir avant de déguster.

     


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