• Ragout de Porc à la Provençale

    Recettes de Gibiers

    Ragout de Porc à la Provençale

    pour 4 personnes
      800 gr de porc (basse cotes ou échine)
      1 poivron vert
      2 carottes
      1 tranche de céleri boule
      4 tomates pelées concassées
      1 oignon
      4 gousses d'ail
      1 càs de farine
      50 cl de vin blanc
      10 olives vertes dénoyautées.
      1 cube de bouillon de viande.
      4 cuillerées à soupe d'huile
      Une pincée d'herbes de provence
      bouquet garnis
     
    Préparation :
    couper la viande en gros cubes
    peler et hacher l'ail,
    tailler les carottes, le céleri et l'ognon en brunoise.
    laver, épépiner et émincer le poivron et le couper en losanges et la tomate en morceaux.
    faites sauter le porc dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faites le colorer.
    ensuite, réserver la viande et faire compoter la brunoise de légumes et le poivron.
    ajouter la tomate en morceaux et faire réduire et ensuite ajouter la viande.
    sopoudrer avec une cuillérée de farine, et mouiller avec le vin blanc.
    Ajouter les pommes de terre et la carotte coupée en fines rondelles,l'ail écrasé et le bouquet garni et le cube.
    saler, poivrer
    laisser mijoter 2 heures a petit feu(ou plus suivant les morceaux de viandes). 
    en fin de cuisson, ajouter les olives verte.
    Au moment de servirvous pouvez ajouter du basilic haché.

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :