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GASPACHO ORANAIS (+ rececettes)
La recette suivante a été postée dernièrement par Julia Colette,
une payse ;o))
Gaspacho oranais
500g de porc
1 pintade ou 3 palombes ou 3 pigeons
1 lièvre ou 1 demi lapin
2 perdreaux
2 kg d'oignons
1 kg de tomates mûres
6 gousses d'ail
Huile
Sel, poivre, 1 bouquet de persil
Eau
Galette:
250 gr de farine
1 c à c de sel
1 verre et demi d'eau
Préparer les galette, éventuellement la veille.
Mélanger la farine, le sel et l'eau
Pétrir légèrement
Étaler pour former 2 à 3 grandes galettes
Cuir à four moyen 15 minutes. Réserver.
Couper les viandes en morceaux. Réserver les foies.
Dans une grande poêle, de type poêle à paella, faire revenir les
viandes.
Réserver.
Faire revenir longuement les oignons émincés.
Ajouter les tomates , pelées, épépinées et concassées. Laisser
mijoter 5 minutes.
Piler l'ail, les foies et le persil et les ajouter à la sauce.
Saler, poivrer et laisser cuire 45 minutes ou plus si nécessaire.
Ajouter les galette préalablement coupées en petits morceaux.
Laisser la cuisson se poursuivre durant 20 minutes jusqu'à ce que
les galettes soient moelleuses
Surveiller durant toute la cuisson le niveau de liquide.
C'est le plat unique des chasseurs oranais.***************************************************
GAZPACHO MANCHEGO (note: de la Mancha)INGREDIENTES
Para 6 personas (manchegos de pro, por las cantidades) des très bons
mangeurs......3 perdrix
2 lapins de garenne
2 dl d'huile d'olive
2 gousse d'ail
1 grand oignon
3/4 de ltr de vin blanc sec
3 sachets de safran
6 grains de poivre
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle, romarin et thym en branches
sel et poivre
2 miches de pain sans levure, il s'agit de grosse galettes
quelques tranches de painPREPARACIÓN:
Parer les perdrix et les lapins et les couper en morceaux.
Dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, frire l'ail,
les tranches de pain et les foies des lapin. Les réserver.
Jeter dans l'huile les morceaux de lapin et de perdrix selpimentés
et les faire revenir; lors ce qu'il commencent à dorer,
ajouter l'oignon émince grossièrement, bien remuer et dorer encore
pendant quelques minutes. Arroser avec le vin blanc et le double d'eau
et on laisse mijoter pendant 45-60 min.
en tout cas jusqu'à détachement de la viande des os.Ecraser dans un mortier les tranches de pain frites, l'ail, les foies de lapin,
le poivre, le clou de girofle et le safran. Préparer un pâte légère avec un peu de jus de cuisson.
L'ajouter à la préparation qui mijote.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter le bâton de cannelle brisé
et une des 2 galettes de pain cassée en petits morceaux.Ce gazpacho est mangé directement dans la poêle à l'aide des morceaux de galette.
GAZPACHO MANCHEGO (préparation plus citadine)
pour 6 toujours bons mangeurs.
INGREDIENTESIdéalement: 1 lapin de garenne et 1 perdrix
Possible: 1 lapin fermier et un bon pigeon coupés en morceaux1 tomate mure
1 tête d'ail
1 feuille de laurier
2 c.soupe d'huile d'olive vierge
1 verre de vin blanc
sel et poivre
safran
Bouillon
1 ou 2 galettes de pain sans levure
PREPARACIÓN:
Préparer un frit avec la tomate et l'ail sans éplucher. Réserver. Remettre de l'huile et faire revenir
les morceaux des victime. Selpimenter une fois dorés et arroser avec le vin blanc.
Maintenir le feu jusqu'à évaporation des liquides.Ajouter du bouillon jusqu'à niveau,
la feuille de laurier et le safran.Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les chères se détachent des os.
Dépecer une des galettes et les ajouter au gazpacho. Laisser cuire encore 10 minutes et servir.De :René Riu
Objet :Re: Gazpacho manchego
Date :2001-05-21 11:47:53 PST
Tags : galette, lapin, morceaux, ajouter, ail
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Commentaires
Je mélange plusieur sortes de viandes, poulet, lapin, canard, du porc coupé en gros lardons. Comme je suis chasseur , j'ajoute du faisan, des palombes etc... suivant la saison, j'y ajoute des escargots. C'est le mélange de viandes qui fait l'originalité du plat.